Что нового в STAAD Foundation?

Начиная с версии STAAD Foundation Advanced v7, программа позволяет рассчитывать фундаментные плиты под вращающимся оборудованием, с учетом вибрационной нагрузки.
Вращающиеся и поршневые машины широко распространены на производственных предприятиях, и эти устройства обычно требуют непрерывного использования. Простои этих агрегатов могут быть очень дорогостоящими, и поэтому проектирование фундаментов машин в допустимых пределах эксплуатации этого типа оборудования имеет решающее значение. Оборудование вызывает динамические силы и вибрации, а чрезмерные вибрации вредны для машинного оборудования, фундаментов опирания и любого обслуживающего персонала.
Усовершенствованная система STAAD Foundation Advanced способна принимать значения, заданные инженерами-механиками и геотехниками для машинных нагрузок и параметров грунта соответственно. Кроме того, нагрузки оборудования и свойства податливости грунта могут быть рассчитаны на основе уравнений, приведенных в ACI 351.3 R-04.
Таким образом, блочные фундаменты для вибрационных машин могут быть спроектированы в соответствии с ACI 351.3 R-04. Плиты будет рассчитываться с учетом динамических нагрузок, что ранее было проблемой для пользователя. Так же, в результате расчета будут отображаться графики рабочей скорости передаваемой на плиту и возможное смещение.

На фундаменте могут быть как одиночно установленные машины, так и группы объектов, такие как комбинированные и комбинированные с блоком редукторов.

Расчет происходит согласно блок схеме исходных данных.