Вышел новый релиз программы АСТРА-НОВА'2023

Внимание! Внимание!

Наш вендор, компания НИЦ СтаДиО, в декабре 2022 года выпустил новый релиз программы АСТРА-НОВА'2023 (202211) с долгожданными изменениями!

Главное нововведение релиза 202211 АСТРА-НОВА'2023 – это возможность задать несколько вариантов нагрузок и их комбинаций в рамках единого проекта АСТРА-НОВА.:

Теперь пользователь может:

• задавать режимы загружения трубопроводной системы в виде отдельных вариантов нагрузок;
  • формировать режимы загружения трубопроводной системы в виде комбинаций нагрузок из ранее заданных вариантов нагрузок с соответствующим коэффициентамию

При расчёте трубопроводной системы на несколько режимов загружения инженеру теперь значительно проще как создать расчётную модель, так и обработать результаты её расчёта: вся работа с моделью проводится в рамках одного проекта. Кроме того, снижается время и влияние человеческого фактора, особенно при редактировании уже разработанных проектов: теперь нужно редактировать один проект, а не редактировать проекты по каждому расчётному режиму, как это было раньше.

Для ряда параметров расчётной модели введена возможность их задания индивидуально по каждому варианту нагрузки.

К таким параметрам относятся те значения,  которые могут меняться в зависимости от заданных вариантов нагрузок: сами статические нагрузки и воздействия (сосредоточенные и погонные, температуры, давления), коэффициенты надёжности по нагрузкам (коэффициенты перегрузки), жёсткости опор, компенсаторов, заданные перемещения опор и других параметры расчётной модели.  При задании материала из базы данных характеристики этого материала автоматически выбираются программой для конкретного варианта/комбинации нагрузок.

Описанные возможности полностью поддерживаются графическим интерфейсом ПРЕ-АСТРА и ПОСТ-АСТРА.

Что касается изменений в препроцессоре АСТРА, по многочисленным просьбам пользователей в базы данных по материалам добавлены характеристики материалов для расчета трубопроводов АСТРА-СВД (ГОСТ Р 55600-2013).

Реализованы сводные таблицы по характеристикам материалов (Данные — Исходные данные (таблица)).

Усовершенствован Импорт и Экспорт файлов АСТРА-САПР (*.aef).

В окне «Сообщения» добавлено меню, позволяющее отключить сообщения о предупреждениях. Теперь при работе с графическим интерфейсом можно сразу увидеть ошибки, не позволяющие перейти к расчету, и оперативно их исправить.

Для панели Ввода добавлены настройки шрифтов в закладках Сечения, Детали, Узел. Это позволит пользователям настроить интерфейс максимально удобно.

Продолжена работа для создания расчетной модели сразу с помощью деталей. Новая схема может быть начата с добавления трубы (Выбрать в области панелей инструментов Вставить трубу).

Важный качественный шаг сделан и в уточненном учете статических и динамических характеристик сложных подсистем (детали, опорные конструкции и оборудование) в составе общей суперэлементной модели трубопроводной системы – формирование и использование т.н. редуцированных матриц влияния (жесткости, масс и нагрузок) Крейга-Бемптона.

В модуль АСТРА-ДЕТАЛЬ добавлена возможность сделать расчёт по выбору основных размеров деталей.

Версия АСТРА-НОВА’2023 допускает расчётное обоснование существенно более сложных трубопроводных систем (с большей скоростью счета) при полной совместимости по исходным данным и при подтвержденной идентичности результатов с версиями 6.1 -2017.

Опытные пользователи-расчетчики по достоинству оценят новые возможности — программа стоит многих иных!

Если у вас остались вопросы по программному продукту АСТРА-НОВА'2023 или вам необходимо обновить программу до новой версии, обращайтесь к нам!

Специалисты Группы компаний «Русский САПР» помогут вам обновить или установить новый комплекс, а также помогут с теоретической и математической частью заложенных алгоритмов и функций.

Работайте с нами! Работайте с удовольствием!