Переход на технологию Bentley OpenPlant в Проектном Институте «Союзхимпропроект».

Проектный институт «Союзхимпромпроект» был создан Постановлением Совета Министров СССР в далеком 1953 году как филиал одного из Московских специальных проектных институтов для решения задач по обеспечению ряда предприятий химической промышленности документацией для строительства.
В настоящее время, имея обширный опыт в проектировании опасных, особо опасных и технически сложных производственных объектов, институт предлагает свои услуги предприятиям химического и нефтехимического комплекса Республики Татарстан, где востребован такими ведущими предприятиями как ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «Татнефть», ОАО «Нэфис-косметикс» и другими его постоянными Заказчиками.

В марте 2015 года руководством Проектного Института «Союзхимпропроект» было принято решение о переходе на новое программное обеспечение (далее ПО) для трехмерного проектирования - Bentley OpenPlant на базовой графической платформе Microstation. Bentley Systems – один из мировых лидеров в области разработки систем автоматизированного проектирования и инженерных расчетов.
Ранее, в качестве основного инструмента для проектирования на протяжении более 10 лет использовалось ПО Bentley AutoPLANT на графической платформе Autodesk AutoCAD. Данное решение было внедрено в Институте с участием специалистов компании «Ребис РАША» – стратегического партнера компании Bentley Systems в России.
С июня по декабрь 2015 года в проектном институте «Союзхимпромпроект» был выполнен переход на новую технологическую линейку для проектирования промышленных объектов.
В рамках данной работы, специалисты Института прошли обучение навыкам работы с базовой графической платформой Bentley Microstation, а также основными модулям, входящим в комплекс программных продуктов Bentley OpenPlant Modeler, PowerPID и Isometrics Manager.
Кроме того, специалисты «Ребис РАША» провели ряд консалтинговых работ, по разработке сквозной технологии проектирования с учетом изменившейся графической платформы: были отдельно разработаны методики работы как с трехмерной частью в разделах монтажно-технологического проектирования, инженерных расчетов, так и в области электротехнического проектирования на основе программного обеспечения Bentley Promis*e и Bentley Raceways and Cable Management (BRCM).

Компанией «Ребис РАША» дополнительно, были выполнены работы по адаптации модуля интеграции Bentley AutoPLANT для обеспечения возможности конвертации 3D-моделей, разработанных специалистами института, в новую среду проектирования на платформе Microstation и Bentley OpenPlant.
Проектным институтом было создано несколько групп проектирования в 3D и организована группа сопровождения проектов из специалистов проектного института.
Еще на этапе обучения специалисты проектного института убедились в высокой производительности решения на графической платформе Microstation, которую использует OpenPLANT, что позволяет на этапе работы с 3D моделью поднять производительность труда. По оценке самих пользователей, производительность в работе с 3D моделью выросла приблизительно в 10 раз. Этому поспособствовали не только графическая среда, но и простота инструментария для прокладки трубопроводов и работы с оборудованием и многие другие мелочи, которые на платформе AutoCAD в 3D отнимали гораздо больше времени и сил.



Тем не менее, при внедрении ПО, не обошлось и без сложностей. На начальном этапе, отсутствовали обширные базы российских компонентов. Те базы, которые поставлялись компанией Bentley Systems были не достаточны для работы и подходили для тех пользователей, которые ранее работали с программой Bentley PlantSpace Design Series. В них отсутствовали компоненты технологических опор, блоков предохранительных клапанов и прочих компонентов без которых невозможно осуществить ни один проект. Было недостаточно и настроек изометрических схем, отсутствовали правильные, и очень необходимые настройки соединений, например, футерованных труб, соединений межфланцевых компонентов, таких, как быстросъемные заглушки (восьмерки), обратные дисковые клапана и прочие компоненты.
Не менее острым стал вопрос, а что делать с теми 3D моделями AutoPLANT над которыми работали специалисты института ранее? Как с ними быть? Основная проблема перевода компонентной 3D модели AutoPLANT состояла в том, что некоторые классы компонентов AutoPLANT ранее были адаптированы, т.е. созданы сторонними разработчиками, и не имели соответствий с классами OpenPLANT. Соответственно, при переводе модели из AutoPLANT часть классов терялась. Так же отсутствовали типы пользовательских соединений, заложенных в адаптации AutoPLANT. Некоторые типы компонентов, такие как блоки предохранительных клапанов, арматура в комплекте с ответными фланцами не имели соответствующих настроек.
Все перечисленных сложности специалисты Проектного Института «Союзхимпромпроект» успешно решили совместно с специалистами компании «Ребис РАША». В ходе данного проекта не было ни одной задачи, которую специалисты компании «Ребис РАША» не помогли решить.
Вопросы касались не только работы с моделью, но и с организацией рабочей среды. Например, при формировании изометрических чертежей, необходимо было разносить формируемые чертежи по папкам с именем пользователя, формирующего изометрический чертеж. От специалистов компании «Ребис РАША» в кратчайшие сроки мы получили техническое решение, которое нас полностью устроило и позволяло «раскладывать» изометрические чертежи по соответствующим папкам.
Для выпуска заказных спецификаций в программе OpenPLANT предусмотрен инструмент, формирующий спецификации не только в чертеж, но и в табличном виде в формате MS Word и MS Excel. Конечно, специалистов проектного института не устраивала форма вывода в MS Word. Поэтому специалистам компании «Ребис РАША» были предоставлены шаблоны и формы документов и примеры заполнения заказной спецификации. В результате данной работы были получены необходимые настройки, а также даны полные инструкции по их дальнейшему использованию.



Резюмируя описание данного проекта можно сделать следующий вывод - специалисты Проектного Института «Союзхимпропроект» в кратчайшие сроки осуществили миграцию с технологии AutoPLANT на современное и более технологичное программное решение от компании Bentley, что позволило повысить эффективность труда проектных отделов за счет более высокой производительности новой программной платформы, а также сокращения времени на конвертацию данных в условиях межплатформенного взаимодействия.

Не нашли нужную информацию?

Позвоните по телефону +7 (495) 744 00 11 или напишите нам! Наши специалисты с удовольствием ответят на ваши вопросы!


Яндекс.Метрика